segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Empadão de bacalhau

Ingredientes: ( 6 pessoas )
1Kg de batatas;
4 postas de bacalhau;
2 cebolas grandes;
5 ovos;
15 azeitonas, verdes e pretas;
Sal qb;
Pimenta qb.
Preparação:
Cozer as batatas e fazer o puré.
Cozer e desfiar o bacalhau.
Cozer e cortar às rodelas os ovos.
Cortar as cebolas em meias luas e fritar.
Tirar os caroços às azeitonas.

Depois de ter feito isto tudo, colocar uma camada de puré num tabuleiro e alternar com uma camada dos ingredientes todos. Repetir até não haver mais ingredientes. Atenção acabar sempre com o puré. A seguir, parte o único ovo que não foi cozido, utiliza somente a gema, e espalhe-a sobre o puré.
Vai ao forno até a parte de cima ficar dourada.
Pode ser uma refeição completa acompanhada de salada verde.
Bom apetite! Um bom vinho branco pode muito bem realçar este prato.



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